Durée de la recette : 30minutes environ
Ingrédients : pour 6 personnes :
- 140g de poudre d’amandes
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 100g de sucre fin
- 75g de beurre tendre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Déroulement de la recette :
- Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte, cacher la fève à l’intérieur
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, s’assurer de bien coller les bords
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf
- Mettre au four pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)