3 bonnes raisons de choisir nos oeufs !
Les consommateurs sont de plus en plus attentifs au respect du bien-être animal. L’entreprise Valoeuf, située à Witternheim, au coeur du Ried, propose aux Alsaciens uniquement des oeufs de poules élevées au sol, de plein air et biologique, pondus dans la région !
Les Français sont soucieux de la qualité des produits alimentaires. L’OEuf Riestahl est pondu par des poules nourries avec les céréales transformées dans notre moulin à la ferme (pour les oeufs de poules élevées au sol). On compte également, 2 élevages à Matzenheim et à Ostheim qui assurent la production labellisée bio. Et 2 autres élevages à Sélestat et Muttersholtz qui produisent les oeufs en plein air.
Les Alsaciens sont attachés à leur terroir et privilégient les produits locaux. Valoeuf gère toute la chaîne, depuis l’élevage de poules jusqu’à la livraison des points de vente en Alsace. Un circuit court qui garantit la fraîcheur.
Nés dans l’agriculture, Nathalie et Gilles Hermann se sont lancés en 2005 dans l’aventure de l’oeuf Riestahl avec un objectif : vendre des oeufs locaux en respectant le bien-être animal.
Quinze ans après, défi relevé pour le distributeur d’oeufs du Bas-Rhin ! Élevées avec passion, nos poules sont 100% libérées et nourries avec les céréales produites et transformées à la ferme (concerne uniquement l’élevage au sol situé à Witternheim). Pour enrichir votre offre, Valoeuf s’est associé à 4 élevages locaux (Matzenheim, Ostheim, Sélestat et Muttersholtz), qui garantissent une fraîcheur optimale et moins d’empreintes carbone.
Fiers de leurs oeufs, Pauline Hermann et son conjoint Romain ont rejoint l’entreprise familiale et comptent bien continuer de faire découvrir le bon goût des oeufs Valoeuf.
Découvrez plus d’informations sur les valeurs de vos éleveurs de poules dans le Bas-Rhin